Tierproduktion

UNSERE RINDERPRODUKTION

Milchproduktion

Das Wohl unserer Tiere liegt uns besonders am Herzen, weshalb wir unsere 35 Mutterkuhherden in den Sommermonaten auf 1500 ha Grünfläche halten. Im Winter sind unsere Mutterkühe mit ihren Kälbern wettergeschützt im Stall untergebracht.

Unsere 270 Milchkühe finden Sie an unserem Standort Aue am Berg, wo mit Hilfe unserer 4 Melkroboter regelmäßig unsere Kühe gemolken werden. Die frisch gemolkene Rohmilch liefern wir seit 2022 täglich für die Weiterverarbeitung an die „Vogtlandmilch GmbH“.

Hereford- Rinder

Die ganzjährig artgerechte Haltung unserer 200 Hereford-Rinder im Freien zeigt sich besonders in der hohen Fleischqualität. Das Fleisch ist frei von Antibiotika und Hormonen. Zusätzlich verzichten wir auf genetisch verändertes Futter.


SCHWEINEPRODUKTION

In unserem Firmenverbund befinden sich ausschließlich Schweine aus eigener Zucht. Damit unsere Ferkel zu vitalen Schweinen heranwachsen, achten wir bei der Aufzucht auf eine artgerechte Haltung.

Unsere Schweine sind ausschließlich für die Direktvermarktung an die Landfleischerei Kleingeschwenda.

Bei der Fütterung unserer 2.500 Schweine und 230 Zuchtsauen achten wir überwiegend auf wirtschaftseigen produzierte Futtermittel.

Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Funktionalität und den Inhalt zu optimieren. Durch die Nutzung unserer Website wird der Verwendung von Cookies zugestimmt. Weitere Informationen zu Cookies und der Verwendung Ihrer Daten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Einstellungen