Ausbildung Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei (m/w/d)

Ausbildungsstart: 01.08.2025

Ausbildungsdauer: 3 Jahre – Dualsystem

Ausbildungsinhalte:

  • Arbeiten überwiegend an Verkaufstheken

  • Planen des Warenbestandes, ordnungsgemäße Lagerung

  • Auspreisen von Fleisch- und Wurstwaren sowie weitere Produkte

  • Zubereitung von pfannenfertige Fleischwaren

  • Zubereitung von Aufschnittplatten, fertigen Feinkostsalate, warmen Tagesgerichte, kleine Imbisse

  • Platzieren der Waren in den Auslagen

  • Führen von Verkaufsgespräche

  • Verpackung der Ware

  • Abkassieren und berechnen der Tageseinnahmen

Aufstiegsmöglichkeiten nach einem erfolgreichen Abschluss in diesem Beruf sind:

  • Verkaufsleiter im Lebensmittelhandwerk

  • Handelsfachwirt

  • Handelsbetriebswirt

Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Funktionalität und den Inhalt zu optimieren. Durch die Nutzung unserer Website wird der Verwendung von Cookies zugestimmt. Weitere Informationen zu Cookies und der Verwendung Ihrer Daten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Einstellungen